СЕРЕБРЯНАЯ ПОЛЯНА

На юге Московской области в красивейшем месте Серебряно-Прудского района расположилась ферма «Серебряная Поляна». В основе своей жизни и труда фермеры положили экологичный образ жизни: производство, и потребление биологически чистой продукции, что в наше время ценно и сохраняет естественную среду обитания человека.

Мы понимаем, что место, где мы живём, зависит от того, как мы живём. Мы хотим поделится достоянием нашего мира с вами, Друзья!

Основой продукции фермы является козоводство и изготовление настоящего сыра из качественного козьего и коровьего молока. На ферме большое и чистое стадо племенных коз зааненской породы, которое дает качественное молоко для производства сыра. Коровье молоко поставляется партнерами из племенного хозяйства коров джерсийской и голштинской породы.

Сыроварня оборудована по современному, процессы охлаждения молока, пастеризации, варки сыра автоматизированы. В сыроварне есть камеры созревания с климатическими системами поддержания температуры и влажности. Гигиене производства уделяется особое внимание: разделены потоки входа персонала, приема молока и выдачи готовой продукции. Ежедневно происходит дезинфекция помещений. Кроме сыра выпускается сметана, масло и ряженка.

На ферме также есть отдельное здание, где располагается птичий двор: на нем около 100 несушек, стадо несушек пополняется регулярным сезонным инкубированием собственной продукции. На птичьем дворе выращивают до 100 цыплят — бройлеров в месяц.

Рядом отделение,где выращивают кроликов: родильное помещение с гнездами, клетки для выращивания молодняка и клетки откорма.

Все животные прививаются и проходят строгий ветеринарный контроль.

На полях фермы выращивают корма : многолетнюю траву, люцерну, кукурузу, кормовую свеклу, кабачок - это позволяет иметь приемлемую себестоимость продукта и повышает эффективность работы.

На ферме около 4 Гектар огорода, на котором выращивают картофель, морковь, свеклу, лук, чеснок и капусту, выращивают сезонные овощи: огурцы, помидоры, перцы, фасоль, тыкву.  Собранные овощи хранятся свежими в грамотно построенном и заглубленном овощехранилище с поддержанием постоянного микроклимата внутри. Часть овощей идет на переработку в оригинальные соленья и маринады, часть овощей подвергается заморозке, травы: укроп, петрушка, базилик, зелены и репчатый лук, чеснок — сублимируются и потребляются как специи. 

Овощи используются как для собственного потребления, так и поступают в продажу в сезон  сбора урожая.

Этот сайт создан, чтобы показать Вам, как происходит работа на ферме, какую продукцию и как производят фермеры , какой ассортимент предлагают к реализации. Надеемся, что наши усилия найдут отклик в Вашем сердце и наша продукция появится на Вашем столе.

Сменила офисный костюм на спортивный. Бизнесвумен в Подмосковье построила козью ферму и начала изготавливать сыр